Situs Terkait

• 16 Desember 2013, 15:42:26 WIB

PRESS RELEASE

PENGUMUMAN 5 NOMINASI LOMBA KARYA PEREKAYASAAN TAHUN 2013

Pontianak – Panitia Lomba Karya Perekayasaan (LKP) Tingkat Umum  Se-kalimantan Barat mengumumkan 5 nominasi Karya Perekayasaan yang lolos ke tahap seminar/presentasi adalah sebagai berikut :

1.

Upaya Meningkatkan IPM Kalbar Melalui Mater Double Filter (W2F).

Harjono, Dwi Aprianiningsih dan

PENGUMUMAN 5 NOMINASI LOMBA KARYA ILMIAH TINGKAT PELAJAR, MAHASISWA, DAN GURU TAHUN 2013

• 09 Desember 2013, 08:53:18 WIB

Pontianak – Panitia Lomba Karya Ilmiah (LKI) Tingkat Pelajar, Mahasiswa, dan Guru Se-kalimantan Barat mengumumkan 5 nominasi masing – masing kategori Karya Ilmiah yang lolos ke tahap  III (seminar/presentasi) adalah sebagai berikut :

Tingkat Pelajar

1. Identifikasi Tingginya Angka Putus Sekolah dan Alternatif Penanggulangannya dalam Meningkatkan Rata- rata Lama Sekolah.

Elmandi , Noorhasanah

SMA Negeri 3 Tebas - Sambas

1. Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Melalui Program Pendidikan

Lomba Karya Perekayasaan Tahun 2013

• 04 November 2013, 09:44:05 WIB

Dalam rangka memfasilitasi kegiatan aktualisasi kompetensi dan potensi keilmiahan/rekayasa Iptek, Kantor Penelitian dan Pengembangan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan  Lomba Karya Perekayasaan Tahun 2013 untuk masyarakat umum (pelajar, mahasiswa, guru dan organisasi masyarakat).

Lomba Karya Perekayasaan Tahun 2013 mengambil tema “Upaya Peningkatan IPM Kalbar Melalui Karya Perekayasaan” merupakan Lomba Karya Perekayasaan ke-3 dengan beberapa kategori, yaitu : Teknologi Pangan, Teknologi Energi, Teknologi Transportasi, Teknologi Informasi dan komunikasi, Teknologi Kesehatan dan Obat, Teknologi Materian Maju. Untuk peserta lomba yang pernah mendapatkan juara

FGD Bidang Politik Dan Pemerintahan Bekerjasama Dengan Sentra HKI Litbangyasa Enggang Gading

• 14 Juni 2013, 15:02:51 WIB

PONTIANAK–Kantor Penelitian dan Pengembangan Provinsi Kalimantan Barat, melalui  Bidang Politik dan Pemerintahan bekerjasama dengan Sentra HKI Litbangyasa Enggang Gading menggelar  kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Pentingnya Penetapan Hak Kekayaan Intelektual (HKI), Dalam Rangka Memberikan Perlindungan Terhadap Hasil Litbangyasa Di Provinsi Kalimantan Barat” (12/6/2013). FGD tersebut menghadirkan narasumber Pusat dan Daerah.  Narasumber Pusat diwakili oleh  Profesor Dr. Ir. H. Didik Notosudjono, MSc selaku Asisten Deputi Kekayaan Intelektual dan Standarisasi  IPTEK Kemenristek RI (didampingi)