Agus Priyadi Harap Dana Untuk Tingkatkan Inovasi di Kalbar Ditambah

By Administrator // Senin, 02 September 2019 // 03:51 WIB // Umum

PONTIANAK - Kepala Perwakilan Ombudsman Kalbar, Agus Priyadi katakan Kalbar wajib mengedepankan penguatan inovasi dan daya saing daerah provinsi Kalbar. Ia mengatakan inovasi bukan hal yang berat mulai dari cara dan perizinan dan lain sebagainya. Jadi inovasi ada yang berat dan sederhana.

"Kalau dana APBD Kalbar misalnya 6.2 T mestinya dana untuk inovasi 50 M. Inovasi bukan hanya penelitinya , lombanya , kami mengadakan penelitian sehingga untuk tataran inovasi Kalbar memang dari 34 provinsi belum masuk 11 besar sebagai provinsi inovatif ," ujarnya.

Ia mengatakan sekarang sudah dibentuk majelis pertimbangan untuk memacu inovasi untuk terus digiatkan lagi. "Basic utama Balitbang adalah peneliti tentu butuh biaya dan harus membumi di Kalbar. Maka kedepan minta supaya ada tambahan dalam hal pendananaan kalau minimal 50 M. Kedepan hal ini akan menghemat waktu dan biaya dalam inovasi," pungkasnya.

Penulis: Ridho Panji Pradana

Editor: Madrosid