Balitbang Fasilitasi HaKI Aloe Vera

By Administrator // Rabu, 29 Juli 2020 // 08:41 WIB // Umum

Pontianak, - Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi  Kalimantan Barat Dr. Herkulana Mekarryani S., M.Si bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Kalimantan Barat  Pamella Yunidar Pasaribu melakukan audiensi ke Walikota Pontianak Edi Kamtono pada 28/7/20 di Kantor Walikota Pontianak.

Pertemuan tersebut dalam rangka mempercepat proses sertifikasi tanaman Aloe Vera agar terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM dalam bentuk sertifikat Hak Kekayaan Intelektual yang tergolong dalam indikasi geografis.

Herkulana Mekarryani menjelaskan bahwa Balitbang Provinsi Kalimantan Barat akan memfasilitasi Usulan HaKI Indikasi Geografis Tanaman Aloe Vera dari Pemkot Pontianak kepada Kementerian Hukum dan HAM Wilayah Kalimantan Barat dalam waktu dekat.

"Pemenuhan persyaratan saat ini sedang dalam proses. kami berharap, tidak ada kendala yang berarti dalam pengajuan ini.

"Kami sangat bersyukur, karena pihak-pihak yang terkait memberikan respon yang sangat positif terhadap hal ini. Harapan saya, HAKI untuk tanaman Aloe Vera dapat segera terwujud, " ujarnya tegas.

(Balitbang Provinsi Kalbar)