Balitbang Koordinasi ke BRIN dalam Penyusunan RIPJ PID Provinsi Kalimantabn Barat

Pelaksana Tugas Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Kalbar Dra. Mahmudah, M.M. bersama Jajaran diantaranya Dr. Abdul Haris Fakhmi, S.T, M.T (Kabid Ekbang), Fatmawati, S.Pd., M.Pd. (Kabid Inovtek) dan Edy Agustinus, S.Sos., M.Sos (Peneliti Muda) melakukan koordinasi ke BRIN dalam rangka penyusunan Rencana Induk Peta Jalan Pemajuan Iptek Daerah (RIPJ PID) Pprovinsi Kalimantan Barat Tahun 2025-2029 bertempat di Kantor BRIN Jakarta, Kamis (16/05/2024).

Adapun topik koordinasi tersebut antara lain membahas dasar hukum penyusunan RIPJ PID, tahapan an timeline penyusunan RIPJ PID, kebutuhan dana dan Tim RIPJ PID, serta Rancangan Visi dan Misi RIPJ PID. Selain itu Balitbang juga akan melakukan kaji tiru terhadap Provinsi Daerah Istimewa Yoyakarta yang telah selesai melakukan proses penyusunan RIPJ PID dan apa saja permasalahan yang dihadapi serta solusinya. Beberapa point penting yang ingin diketahui dari pengalaman Pemerintah DIY, seperti permasalahan keterbatasan SDM fungsional peneliti, konektivitas tema riset baik di bidang tata kelola pemerintahan, sosial dan budaya, ekonomi dan pembangunan serta bidang sarana dan prasarana.

May 21, 2024