Sekda Kalbar: Aparatur Harus Punya Mindset Inovasi Pelayanan Publik

By Administrator // Senin, 30 September 2019 // 09:25 WIB // Umum

PONTIANAK - Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar, AL Leysandri mengatakan melalui perangkat daerah melalui Balitbang untuk mencari peluang inovasi daerah.

Hal itu disampaikannya usai menghadiri pengumuman pemenang LKI Tahun 2019 berlangsung di Hotel Kini Pontianak, kamis (26/9/2019).

Ia mengatakan semua pemerintah provinsi harus mempunyai satu lembaga untuk mencari inovasi daerah yang ada di kabupaten kota.

"Dari sisi inovasi kita masih jauh tertinggal. Kalau di bidang antar pemerintah daerah kita hanya kenal kota Pontianak yang lain belum," ujarnya.

Inilah yang terus di dorong gubernur Kalbar dalam bagaimana meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui tata kelola pemerintahannya yang baik.

Upaya ini di dorong di semua perangkat daerah dari semua pelayanan publik yang wajib mempunyai inovasi.

"Mindset para apatur yang ada harus mempunyai inovasi sehingga pelayanan publik atau kemampuan yang ada menjadi icon daerah kalbar.

Balitbang hari ini kaget juga karena telah melakukan sesuatu yang tidak pernah dipikirkan dan melakukan LKI ini untuk meransang inovasi yang dimiliki oleh peserta lomba," pungkasnya.

Penulis: Anggita Putri
Editor: Maskartini