# Judul Penulis Program Riset Tahun
1. Rendemen Bawang Merah pada Tanah - tanah di Kalbar Dalam Rangka Mendukung Ketahanan Pangan Daerah Ir. Rudy Setyo Utomo, M.Si, Achmad Nasar Setyabudy, S.P, Dina Umayani, M.Sc Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
2. Model dan Strategi Pengembangan Produk Ternak dalam Rangka Mendukung Program Swasembada Produk Ternak di Kalimantan Barat Achmad Nasar Setyabudy, S.P, DR. Ir. Ahmad Tohardi, MM, DR. H. Arifin, S.Sos, MAB Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
3. Pengembangan Industri Hilir Karet (Kesesuaian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dalam Memproduksi Produk Karet Tertentu Ir. Rudy Setyo Utomo, M.Si Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
4. Dampak Sosial Pembangunan Pelabuhan Kijing Junaidi, S.Sos, Bima Sujendra, M.Si, Dr. Ngsumanto, M.Si Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
5. Model Pemanfaatan Tanaman Obat Tradisional melalui Kearifan Lokal di Kalimantan Barat Resky Nanda Pranaka, S.KM, Fathul Yusro, S.Hut., M.Si, Ph.D. Indah Budiastutik, SKM., M.Kes Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
6. Model Pemanfaatan Tanaman Obat Tradisional melalui Kearifan Lokal di Kalimantan Barat Resky Nanda Pranaka, S.KM, Fathul Yusro, S.Hut., M.Si, Ph.D. Indah Budiastutik, SKM., M.Kes Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
7. Identifikasi Kelompok-kelompok Suku Dayak di Kalimantan Barat (Di Kabupaten Sintang dan Kabupaten Melawi) "Edy Agustinus, S.Sos, Donatianus BSEP, M.Hum, Albertus, MA Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
8. Dukungan Kebijakan Pemerintah Daerah dan Partisapasi Masyarakat dalam Pengelolaan Ekosistem Mangrove Reny Rianti, S.Si; Dr. Ida Rochmawati, S.P, M.Si; Dr. Emi Roslinda, S.Hut, M.Si Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2018
9. Identifikasi Sub Sub Suku Dayak di Kalimantan Barat Drs. Simon Takdir, Gustaf Hariyanto, S.T., SS., M.Si Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2017
10. Potensi Seni dan Warisan Budaya dalam Pengembangan Industri Kreatif Edy Agustinus, S.Sos, Albertus Yustinus Imas, MA Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2017
11. Pengembangan Bahan Pupuk Mendukung Ketahanan Pangan Daerah Ir. Rudy Setyo Utomo, Dwi Septiyarini, S.Si, Resky Nanda Pranaka, SKM Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2017
12. Model dan Strategis Peningkatan Produksi Komoditas Pangan dalam rangka Mendukung Program Achmad Nashar Setyabudi, SP, Dr. Ir. A. Tohardi, MM, Junaidi, S.Sos Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2017
13. Kajian Strategi Pengembangan Kawasan Dalam Rangka Mendukung Ketahanan Pangan Daerah Robinson, SP, Albertus Yustinus Imas, MA Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2016
14. Model Pengelolaan Sumberdaya Perikanan Melalui Pemberdayaan Kearifan Lokal di Kalbar Edy Agustinus, S.Sos, Gustaf Hariyanto, S.T., SS., M.Si, Ir. Uray Ali Umran, MP Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat
15. Pengembangan Pestisida Hayati Ir. Rudy Setyo Utomo, Dr. M.A. Wibowo, M.Si, Daryati, SKM Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2016
16. Model dan Strategi Pengembangan Produk Ternak di Provinsi Kalimantan Barat Achmad Nashar Setyabudi, SP, Dr. Ir. A. Tohardi, MM, Dr. H. Arifin, S.Sos, MAB Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2016
17. Teknologi Budidaya Berbagai Varitas Kedele di Kalimantan Barat Ir. Uray Ali Umran, MP, Ir. Asrifin Aspan, M.Si, Ir. Nurjani, M.Sc. Kantor Litbang Provinsi Kalimantan Barat 2016